-=≡≡=-

-=≡≡=-
暂别

北疆

家人安康



随笔

手绘

远走

©-=≡≡=-
Powered by LOFTER

【随笔三十六】我愿成为她脱落的每一颗牙齿

 

“月亮都快要圆了,月亮都快要圆了,月亮要圆了。

 

我愿成为她脱落的每一颗牙齿,我愿陪着她。”

 

我是否是错了,走得那么轻而易举。从出租车到机场再到出租车再到机场,我不敢回头也不能回头,有些人消失的太快了。我如果停下了,就再也不能走下去了,真的,我不能停下来。继续学业,继续生活,继续继续下去。

 

我早早就告诉自己“不谈未来事”,“不能谈未来事”。

 

“我想成为她,她爱笑,像我也不像我。”

 

我想为她攒一个院子,我想变成她的扣子,我想陪着她,一直陪着她。

 

年轻时,她定是个活泼的人,当然现在也还是个活泼的人。我只是觉得我和她的相遇实在是太晚了,但也刚刚好。从小到大,什么错失都有人兜着,就连现在她还是一直兜着我的错事。

假期的时候不想学车,拖拖拉拉满嘴抱怨,科目一学一年,科目二学一年,科目三再学一年,科目四再学一年。从被窝里起来,看到她在看电视我就特别安心,晚上睡觉看她摘掉假牙,每天晚上唠唠叨叨,最后说晚安。这个晚安是世界上治愈失眠最有效的晚安,说完就困了,一觉睁眼,一切如旧。

 

一切如旧是多么奢侈的事情。书中谈起变化无常,无常才是常态,无常才是正当。可是,那么多的道理,懂了,我也不想懂。我不怕我孤独,我也不怕我走的太远,因为她在家等我,我想和她过年,过一年又一年。我愿成为她成长时所有的衰老,她那么好的人,那么爱笑,那么的爱我。

 

抱歉,我写不下去了。抱歉。愿家人安康,姥姥。月亮要圆了。

 

 


评论
热度(5)